Loading Logo

PP Daarul Rahman 1 Jakarta

معهد التربيّة الاسلامية دار الرحمن

PONDOK PESANTREN DAARUL RAHMAN I JAKARTA

Jl. Purwa Raya Kavling DKI RT/RW 006/003 Kel. Cipedak Kec. Jagakarsa Kota Jakarta Selatan Prov. DKI Jakarta ( 12630 )

FITUR APLIKASI

Sarana Dan Prasarana

Perpustakan

Memiliki 1 perpustakaan sendiri untuk para santri yang gemar membaca atau pun untuk membantu tugas para santri.

Laboratorium

Memiliki 1 laboratorium sendiri untuk para santri, dan memiliki berbagai alat yang sudah mendukung untuk keperluhan santri.

Ekstrakulikuler

Komputer , Seni Bela Diri (Pencak Silat), Seni Baca Al-Qur’an, Hadroh, Sepak Bola, voly ball, Bulu Tangkis dan jenis kegiatan olah raga lainnya sesuai dengan sarana yang ada.

Kajian Al-Qur'an

Menjadikan santri yang mampu membaca Al-Qur'an dengan dukungan mentor berkualitas.

Potret Pesantren

Daarul Rahman News

F A Q

Seputar Pertanyaan

Uang SPP terdiri dari uang dapur, uang sekolah dan uang asrama. Dibayar tiap bulan sebesar Rp750.000, sudah termasuk makan sehari 3 kali

Ada, apabila santri dinyatakan lulus tes, maka diharuskan menyelesaikan administrasi pendaftaran. Paling akhir satu minggu setelah pengumuman
Sistem kurikulum terpadu antara sistem modern Gontor ponorogo dengan sistem pondok pesantren salafiah ( tradisional ), yang lebih mengutamakan bahasa arab dan bahasa inggris
Ada Tes lisan yaitu membaca Al-Qur’an, bacaan ibadah seehari-hari, serta Tes Tulis menulis arab

INFO PESANTREN

• SEPUTAR DR

Daarul Rahman memiliki sejarah panjang sejak berdirinya, yang disertai dengan Visi, Misi, tujuan, dan dasar yang dirancang dengan cermat untuk mencapai hasil terbaik.

Cek Seputar DR
  • DAFTAR GURU

Pondok Pesantren Daarul Rahman kini diperkaya oleh tenaga pengajar dari beragam latar belakang, yang semuanya membawa potensi terbaik dan keahlian dalam berbagai bidang.

Cek Daftar Guru
  • UNGULAN

Keunggulan yang dimiliki oleh Daarul Rahman menciptakan daya tarik yang luar biasa bagi para siswa atau santri. Dengan beragam minat dan bakat, setiap santri merasakan kebebasan untuk mengejar cita-citanya sendiri.