Loading Logo

PP Daarul Rahman 1 Jakarta

معهد التربيّة الاسلامية دار الرحمن

PONDOK PESANTREN DAARUL RAHMAN I JAKARTA

Jl. Purwa Raya Kavling DKI RT/RW 006/003 Kel. Cipedak Kec. Jagakarsa Kota Jakarta Selatan Prov. DKI Jakarta ( 12630 )

KEGIATAN UNGGULAN

Daarul Rahman menyajikan program unggulan dan terpadu yang mengikuti kurikulum Perpaduan Kurikulum Modern dan Kurikulum Salafiyah. Dengan pendekatan ini, setiap santri memiliki peluang untuk menggali bakatnya dalam berbagai aspek, termasuk Ekstrakurikuler, Ibadah, dan Sesi Formal..

BERIKUT DAFTAR KEGIATAN UNGGULAN DAN BEBERAPA EKSKUL LAINNYA :

KAJIAN KITAB KUNING

Program unggulan Kitab Kuning di Daarul Rahman membuka pintu ke hikmah dan kearifan warisan ulama terdahulu. Menyajikan pengalaman mendalam dengan nilai-nilai kitab kuning sebagai dasar kokoh untuk pengembangan diri santri. Dalam tradisi ilmiah, program ini mengajak santri mendalami kajian fiqh ulama salafiyah, memberikan pondasi kuat untuk pemahaman mendalam terhadap ajaran Islam. Bukan sekadar pembelajaran, tapi perjalanan menggugah semangat, menghargai, dan mewarisi kearifan ilmu dari ulama terdahulu.

PIDATO 3 BAHASA

Dalam konteks pidato tiga bahasa, program ini memberikan peluang kepada santri untuk menunjukkan keberanian mereka di panggung. Dengan fasilitas tiga bahasa (Arab, Inggris, dan Indonesia), santri diharapkan mampu mengembangkan kemampuan berpidato, mengekspresikan ide-ide mereka dengan percaya diri, dan memperluas wawasan lintas bahasa. Program ini bukan hanya menciptakan pemahaman mendalam terhadap ilmu agama, melainkan juga melatih santri menjadi pribadi yang percaya diri dan mampu berbicara di depan umum.

PENCAK SILAT

Pencak Silat Setia Hati di Daarul Rahman membanggakan dengan sejumlah prestasi di tingkat nasional dan daerah. Dengan gerakan yang memukau, ekskul ini berhasil meraih berbagai penghargaan, menunjukkan komitmen dan keunggulan yang luar biasa. Dalam semangat kebersamaan, kami terus berupaya menyumbangkan kehormatan bagi sekolah dalam dunia pencak silat.

PRAMUKA & PASKIBRA

Ekskul Pramuka dan Paskibra di Daarul Rahman memadukan petualangan unik dan disiplin. Pramuka fokus pada pengalaman outdoor dan pelatihan bertahan hidup, Paskibra menekankan kedisiplinan, ketangguhan, dan kegigihan. Kombinasi keduanya ciptakan lingkungan di mana peserta terlibat dalam petualangan berarti, memperkuat kepribadian, membentuk fondasi solid untuk kepemimpinan dan kerjasama. Pramuka dan Paskibra di Daarul Rahman, lebih dari ekskul, komunitas dinamis mempersiapkan peserta untuk tantangan masa depan.

Latest Tweet

Follow me!