Loading Logo

SEPUTAR DAARUL RAHMAN
( VISI-MISI, PILAR PENDIRI DAN BIOGRAFI PENGASUH )
PP Daarul Rahman 1 Jakarta

معهد التربيّة الاسلامية دار الرحمن

PONDOK PESANTREN DAARUL RAHMAN I JAKARTA

Jl. Purwa Raya Kavling DKI RT/RW 006/003 Kel. Cipedak Kec. Jagakarsa Kota Jakarta Selatan Prov. DKI Jakarta ( 12630 )

VISI & MISI

VISI

Menjunjung tinggi syariat islam dengan berpegang teguh ajaran ahlu sunnah wal jamaah (aswaja)

1. Membentuk generasi muda ber-IMTAQ.
2. Mencetak generasi muda ber-IPTEK
3. Mewujudkan pribadi berdisiplin.
4. Menyelenggarakan pendidikan secara profesional.
5. Memberikan layanan pendidikan kepada masyarakat dengan pelayanan prima.

4 Pilar Pendiri.

Tokoh pendiri Pondok Pesantren Daarul Rahman.

K.H Abdul Qodir Rahman
K.H Antung Ghozali
K.H Syukron Ma'mun
K.H Masyhuri Baidlowi

    Pondok Pesantren Daarul Rahman adalah salah satu lembaga pendidikan islam, tempat mendidik pemudia/i belajar ilmu agama (pelajaran pokok) dan ilmu pengetahuan umum ( sebagai pelengkap)

    Pondok Pesantren ini didirikan oleh Kyai Haji Syukron Ma'mun dengan dibantu kawan-kawannya, antara lain adalah KH Antung Ghozali BA, KH. Masyhuri Baedlowi M.A, KH. Nurhazim BA, KH. Abdul Kadir Rahman, keluarga almarhum bapak KH. Abdurrahman bin Naidi dan para dermawan seperti bapak KH. Mochammad Noor Mughni serta masyarakat yang memang sangat mendambakan adanya Pondok Pesantren.

    Pondok Pesantren ini dibangun di atas tanah wakaf yang luasnya perkiraan 7.800 M2, terletak di Jalan Senopati Dalam II, (di belakang komplek mantan wakil Presiden R.I. bapak Soedarmono S.H.) atau lebih jelasnya Pondok Pesantren tersebut beralamatkan, Jln. Senopati Dalam II No. 35 A Kebayoran Baru Jakarta Selatan Telp dan Fax mile No. (021) 5226928. ( sebelum berpindah lokasi ke Jagakarsa Jakarta Selatan )

    Status Pondok Pesantren Daarul Rahman adalah swasta penuh, berdiri sendiri tanpa ada ikatan organisasi atau partai politik apapun. Dan sekarang sudah mendapatkan pengakuan dari Kementerian Agama R.I. sebagai pesantren Mu'adalah yaitu pesantren yang sudah disamakan Ijazahnya untuk tingkat Tsanawiyah (SLP) dan Aliyah (SLA) mulai dari zaman Bapak Malik Fajar menjabat sebagai Menteri Agama R.I.

Sejarah lengkapnya klik tombol di bawah 👇 .

KEGIATAN UNGGULAN

Keunggulan yang dimiliki oleh Daarul Rahman menciptakan daya tarik yang luar biasa bagi para siswa atau santri. Dengan beragam minat dan bakat, setiap santri merasakan kebebasan untuk mengejar cita-citanya sendiri.

SEPUTAR PONDOK PESANTREN DAARUL RAHMAN

1.

Dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu cepat sehingga percampuran antar bangsa dan budaya yang tidak mungkin untuk dibendung, juga disertai dengan informasi yang begitu cepat baik melalui media cetak maupun elektronik, hal ini pasti akan membawa perubahan terhadap budaya dan perilaku anak bangsa.

2.

Nilai Agama mulai bergeser di tengah – tengah masyarakat yang tidak mustahil pada suatu saat nilai Agama akan tergusur, hanya dengan pendidikan agama benteng yang mampu untuk menyelamatkan anak bangsa, menanamkan iman dan taqwa kepada Allah SWT sehingga terwujud kader-kader bangsa yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang dilandasi oleh iman dan taqwa.

3.

Terjadinya kerusakan moral, pergaulan bebas di kalangan anak sekolah (ABG) yang cukup meresahkan para orang tua pada saat anaknya belum sampai di rumah pada waktu pulang sekolah.

4.

Perkelahian antar pelajar yang sudah membudaya khususnya di kota – kota besar cukup memprihatinkan dan meresahkan para wali murid bahkan meresahkan masyarakat karena mengganggu keamanan dan ketertiban.

5.

Berdasarkan pemikiran tersebut di atas, maka kami sebagai pendidik merasa bertanggung jawab untuk keselamatan anak bangsa dan kehidupan agama di masa depan, dengan dasar inilah kami mendirikan Pondok Pesantren Daarul Rahman dengan sistem terpadu antara Pondok Modern Gontor Ponorogo dengan Pondok Salafiyah dan menjadikan bahasa Arab dan Inggris sebagai bahasa keseharian.

BIOGRAFI PENGASUH

Kyai Syukron Ma'mun

Abuya KH. Syukron Ma'mun.

Having spent a large chunk of my life in art school, I've finally found my passion at the challenge to keep my skills sharp. When I'm not busy, you can find me obsessing over food, cats, skincare, and video games, or working on one of my many hobbies like playing the ukulele or crocheting. I tend to switch things up every few months, so if you want to know what I'm up to, just follow me! :)

KH. Ahmad Qosim Susilo.

Beliau adalah sang challenge to keep my skills sharp. When I'm not busy, you can find me obsessing over food, cats, skincare, and video games, or working on one of my many hobbies like playing the ukulele or crocheting. I tend to switch things up every few months, so if you want to know what I'm up to, just follow me! :)

KH. Muhammad Faiz SM.